トップページ > マクロビオティック(マクロビ)の科学 > 天然酵母パン
天然酵母パンNatural yeast bread
庭にブドウがなりました。
ブドウ果実を潰し、酵母をとり、パンを焼いてみました。
ビワ・イチゴ・リンゴからも酵母がとれ、パンになります。
身近な果実からパンを焼いてみましょう。
オール手作りに抵抗がある方には、市販品の天然酵母を使用したり、ホームベーカリー使用のアドバイスも致します。
オフィス誉田のぶどう
ブドウ酵母パン
トップページ > マクロビオティック(マクロビ)の科学 > 天然酵母パン
庭にブドウがなりました。
ブドウ果実を潰し、酵母をとり、パンを焼いてみました。
ビワ・イチゴ・リンゴからも酵母がとれ、パンになります。
身近な果実からパンを焼いてみましょう。
オール手作りに抵抗がある方には、市販品の天然酵母を使用したり、ホームベーカリー使用のアドバイスも致します。
オフィス誉田のぶどう
ブドウ酵母パン