本文の開始

千葉県千葉市緑区の天然酵母パン

マクロビ(マクロビオティック)料理・天然酵母パン、フッ素樹脂加工のよろず相談・コンサルティングならオフィス誉田。

トップページ > マクロビオティック(マクロビ)の科学 > 天然酵母パン

天然酵母パンNatural yeast bread

庭にブドウがなりました。
ブドウ果実を潰し、酵母をとり、パンを焼いてみました。

ビワ・イチゴ・リンゴからも酵母がとれ、パンになります。
身近な果実からパンを焼いてみましょう。

オール手作りに抵抗がある方には、市販品の天然酵母を使用したり、ホームベーカリー使用のアドバイスも致します。


ぶどう

オフィス誉田のぶどう

ブドウ酵母パン

ブドウ酵母パン

天然酵母パン指導員の証

天然酵母パン指導員の証

お問い合わせ / メール会員について


ページの終了